LA CAMARGUE
Entre plages préservées, vastes marais et rizières, on y découvre une faune exceptionnelle.
Programme
JEUDI 16 AVRIL : AIGUES MORTES / INSTALLATION
Départ tôt le matin
Déjeuner en cours de route
Arrivée à l’hôtel à l’hôtel en fin d’après-midi installation au MAS DES SABLES 3***, hôtel de charme dans la campagne aigues-mortaise qui offre un ensemble de pavillons typiquement méditerranéens abritant de jolies chambres provençales.
Apéritif de bienvenue offert suivi du dîner. Logement.
VENDREDI 17 AVRIL : ARLES – LES BAUX DE PROVENCE :
Petit déjeuner. Départ pour Arles, traversée du delta du Rhône pour y découvrir les rizières de Camargue. Visite guidée d’Arles. Cet itinéraire dans les rues du centre ancien est une invitation à découvrir les beaux hôtels particuliers, construits du XVIIème au XVIIIème siècle avec la pierre blonde des Alpilles… On peut suivre, de portes en fenêtres, sur les décors sculptés, l’évolution d’un art de bâtir particulièrement maîtrisé par les Arlésiens. Ce circuit permet également de découvrir les cours à arcades, les escaliers majestueux ou les puits cachés. Déjeuner.. Continuation par le village des Baux de Provence surplombant la plaine de Crau avec arrêt au moulin d’Alphonse Daudet, Temps libre pour la découverte personnelle de cette cité fantôme, classée monument historique, c’est une des beautés de notre douce France. Retour à l’hôtel. Dégustation de vins des sables, dîner, et nuit.
SAMEDI 18 AVRIL: AIGUES-MORTES /LES MONUMENTS /PROMENADE A BATEAU
Petit déjeuner. Départ en péniche de l’embarcadère de l’hôtel qui vous conduira jusqu’à Aigues-Mortes par les canaux. Matinée consacrée à la découverte de la cité médiévale. Visite guidée des remparts du 13ème siècle et de la Tour de Constance, qui fut successivement forteresse, résidence royale, phare et prison d’état. Déjeuner. L’après-midi temps libre et puis embarquement sur le port d’Aigues-Mortes pour une promenade à bateau commentée sur les canaux à la découverte des paysages sauvages, de la faune et la flore camarguaise. Le bateau vous déposera à l’hôtel en fin de journée. Dîner, soirée vidéo sur la Camargue et hébergement.
DIMANCHE 19 AVRIL : NIMES/ PONT DU GARD / UZES
Petit déjeuner, et départ pour Nîmes. Visite des principaux monuments romains, les Arènes (entrée comprise) où se donnent aujourd’hui des courses de taureaux très suivies. Continuation vers la Maison Carrée et le Jardin de la Fontaine, œuvre inattendue d’un ingénieur militaire de XVIIIième siècle. Déjeuner puis découverte du Pont du Gard : partie la plus grandiose d’un aqueduc qui conduisait à Nîmes les eaux des sources captées près d’Uzès. Pour finir visite de la ville d’Uzes. Retour à l’hôtel, Dîner et logement.
LUNDI 20 AVRIL : MONTPELLIER / GORGES DE L’HERAULT / ST GUILHEM LE DESERT
Petit déjeuner et départ pour MONTPELLIER. Visite du centre historique de la ville en petit train : la place de la Comédie, l’Opéra, la promenade du Peyrou… Déjeuner et découverte de ST GUILHEM LE DESERT au cœur des Gorges de l’Hérault. Ce village médiéval s’impose parmi les plus beaux de France et lui vaut d’être classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Promenade au cœur du village et visite de l’abbaye et du cloître, exemples remarquables du premier art roman languedocien. Retour à l’hôtel. Dîner soirée loto et Logement
MARDI 21 AVRIL : Etang de Thau – Noilly Prat – Sète
Petit-déjeuner Départ pour une promenade en bateau sur le plus vaste des étangs de la côte languedocienne : l’Etang de Thau ou l’on élève, à partir de naissins japonais, le dixième de la production nationale d’huîtres. Visite et dégustation aux chais de Noilly-Prat, vermoutherie fondée au début du 19ème siècle, et instruction savoureuse sur l’élaboration de vermouth dry. Après un déjeuner de plats typiques, départ pour Sète, 1er port de pêche de la Méditerranée. Arrêt au Mont St Clair, qui domine de ses 183 mètres la ville et offre un panorama circulaire unique : Sète, la Méditerranée et ses longues plages de sable fin, l’étang de Thau et ses villages de conchyliculteurs. Dîner à l’hôtel. Logement.
MERCREDI 22 AVRIL: ½ JOURNEE MANADE / SAINTES MARIES DE LA MER
Petit déjeuner et départ pour une ½ journée camarguaise : accueil par le manadier, présentation de la manade par les cavaliers, visite en charrette de la manade et de l’exploitation agricole, explications de nos coutumes, traditions, de la monte Camargue, de l’élevage de taureaux Camargue. Jeux de gardians, course de vachette dans le « bouvaou ». Apéritif et repas. Visite des Saintes Maries de la Mer et de son église qui abrite le tombeau de Ste Sarah, reine des Gitans. Retour à l’hôtel. Dîner, soirée dansante et logement.
JEUDI 23 AVRIL : DEPART VERS VOTRE REGION
Petit déjeuner
Déjeuner en cours de route
Départ vers votre région
Infos / tarifs
Demande d’informations
« * » indique les champs nécessaires
Besoin d’un conseil, une question ?
Contactez-nous par email ou par téléphone au 02 97 93 30 70

