LE PAYS BASQUE
« Idéalement niché dans le quartier d’Ibarron à Saint Pée Sur Nivelle, l’hôtel vous offre un accès privilégié à tout ce que le Pays Basque a de plus enchanteur à vous offrir.
Lorsque vous choisirez de vous détendre à l’hôtel, plongez dans notre ravissante piscine chauffée, véritable invitation à la relaxation… »
Programme
DIMANCHE 1ER JUIN :
Départ de votre localité tôt le matin.
Petit déjeuner et déjeuner en cours de route
Arrivée en fin d’après-midi à L’Hôtel Bonnet*** à Saint Pee sur Nivelle.
Apéritif d’accueil – Dîner – Logement
LUNDI 2 JUIN : CAMBO LES BAINS – BIARRITZ
Le matin vous prendrez la direction de CAMBO LES BAINS. Visite de la VILLA ARNAGA, maison palais d’Edmond Rostand écrivain dramaturge de la célèbre pièce de théâtre Cyrano de Bergerac. Découvrez sa vie et son œuvre à travers cette demeure néo- labourdine et ses jardins magnifiques, décrits modestement comme « le petit Versailles du Pays Basque » !
Déjeuner à l’hôtel.
Visite de BIARRITZ, Petit port de pêche qui devînt ville Impériale sous l’égide de Napoléon III et d’Eugénie de Montijo… aujourd’hui station balnéaire et ville du surf. Temps libre
Dîner et logement à l’Hôtel.
MARDI 3 JUIN : BAYONNE – IBARDIN
Découverte de BAYONNE, ville d’Art et d’Histoire : La cathédrale gothique, le cloître du XIVème siècle, les rues pittoresques et leurs arcades médiévales, les remparts conçus par Vauban, les chocolateries… A la conserverie de jambon « Ibai Alde » : dégustation de produits du terroir basque.
Déjeuner au restaurant
L’après-midi, vous profiterez d’IBARDIN. Ces anciennes cabanes de contrebandiers, construites sur les frontières sont devenues de véritables « supérettes ». Le shopping dans les ventas offre, outre le sentiment de s’adonner à la contrebande pendant quelques instants, l’occasion d’admirer un paysage unique qui s’étend jusqu’à l’océan.
Dîner et logement à l’Hôtel
MERCREDI 4 JUIN : LARRESSORE – ST JEAN DE LUZ
Visite de l’atelier du Makhila à LARRESSORE, bâton de marche, doublé d’une arme appartient à la culture et à la tradition basques. Perpétuée par la famille Ainciart Bergara, artisans de renom depuis au moins 7 générations.
Déjeuner à l’hôtel.
Découverte de SAINT JEAN DE LUZ : Port de pêche pittoresque avec ses thoniers colorés et ville de mariage du roi Soleil Louis XIV avec l’infante Marie Thérèse, a de quoi charmer le voyageur car c’est une ville qui a su garder son authenticité. Temps Libre
Soirée Fête Basque, dîner typique, tour de chant et musiques basque, tous en rouge et blanc !
JEUDI 5 JUIN : AINHOA – ESPELETTE
Visite passionnante du musée du chocolat Puyodebat qui retrace l’histoire de l’artisanat du chocolat du Pays basque. Vous y découvrez le savoir-faire ancestral de l’artisan chocolatier, les machines à broyer la fève de cacao… Terminez la visite par une dégustation de chocolats Grand cru.
Déjeuner à l’hôtel.
Découvrez les villages basques : AINHOA, charmant village bastide classé parmi les « plus beaux villages de France », avec ses maisons basques du 16ème et 17ème siècle et l’église au plafond à caissons digne des palais Renaissance.
Arrêt à ESPELETTE réputé pour ses piments rouges et haut lieu de la gastronomie basque avec ses maisons blanches aux façades décorées de guirlandes pourpres
Dîner et logement à l’Hôtel
VENDREDI 6 JUIN : ST JEAN PIED DE PORT – GOICOECHEA
Découverte de SAINT JEAN PIED DE PORT, célèbre étape des pèlerins de St Jacques de Compostelle, en remontant de la Nive à travers les montagnes basques, qui nous replonge dans 1200 ans d’histoire. C’est un vrai plaisir de flâner dans la rue principale aux linteaux gravés, depuis le pont pavé, le long des remparts, dominés par la Citadelle remaniée par Vauban.
Déjeuner au restaurant
Visite de la ferme Aquacole Goicoechea, niché dans un cadre magnifique et sauvage, cette famille décidera d’implanter sur ce site un élevage de truites.
Arrêt au village d’OSSES des artisans où vous découvrirez avec plaisir et émotion les poteries Goicoechea, qui créent et fabriquent des poteries en terre cuite depuis 4 générations. La gastronomie est aussi à l’honneur avec des spécialités de produits fermiers comme le foie gras, sans oublier les liqueurs et les vins.
Dîner et logement à l’Hôtel
SAMEDI 7 JUIN
Petit déjeuner et départ.
Déjeuner en cours de route, retour en début de soirée.
Infos / tarifs
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