LE ROUSSILLON
Le séjour offre un mélange unique de culture catalane, gastronomie savoureuse et patrimoine authentique.
Programme
SAMEDI 9 MAI
Départ tôt le matin petit déjeuner et déjeuner en cours de route.
Arrivée en fin d’après-midi au Village Club Miléade à Port Barcarès. Idéalement situé à 350m de la plage et au cœur d’une station balnéaire dynamique, c’est un point de départ idéal pour combiner détente et découverte touristiques du pays catalan.
Installation, verre de bienvenue, dîner et nuit.
DIMANCHE 10 MAI : PORT-BARCARES
Découverte libre du marché de Barcarès.
Déjeuner au village club.
Visite de Barcarès en petit train sur 18km.
Dîner, soirée animée et nuit.
LUNDI 11 MAI : VILLEFRANCHE DE CONFLENT ET LES ORGUES D’ILLE-SUR-TET
Visite guidée de Villefranche de Conflent, ville qui possède un patrimoine exceptionnel du Moyen Age jusqu’à nos jours.
Déjeuner au restaurant.
Visite guidée des Orgues d’Ille sur Têt. Niché dans une nature verdoyante, le site des Orgues offre à l’exploration les moindres recoins de ces cheminées de fée hautes d’une dizaine de mètres !
Dîner, soirée animée et nuit.
MARDI 12 MAI : CASTELNOU – COLLIOURE
Balade à Castelnou, l’un des « Plus Beaux Villages de France ». Vous découvrirez le village, son château vicomtal et en toile de fond le Canigou, montagne mythique de tous les catalans.
Déjeuner au village club.
Découverte de Collioure, ancien village de pêcheurs. Balade en petit train à travers les vignes en terrasses, et jusqu’au pied du Fort Saint Elme. Temps libre puis dégustation d’anchois.
Dîner, soirée animée et nuit.
MERCREDI 13 MAI : ESPAGNE ROSAS
Promenade en catamaran avec vision sous-marine. Découverte du parc naturel du Cap de Creus.
Déjeuner au restaurant.
Balade digestive en bord de mer à Rosas, la perle de la Costa Brava. Retour avec arrêt shopping à la Jonquera.
Dîner, soirée animée et nuit.
JEUDI 14 MAI : PERPIGNAN – DOMAINE VITICOLE DE PAGNON
Visite commentée en petit train de Perpignan puis temps libre dans le centre-ville autour du Castillet.
Déjeuner au village club.
Visite du domaine de Pagnon : ancien moulin à farine et visite de la cave de vinification
Dégustation de 4 vins : Rosé / Blanc / Rouge / Muscat de Rivesaltes accompagnée de charcuterie de la boucherie de Torreilles.
Dîner, soirée animée et nuit.
VENDREDI 15 MAI : FORTERESSE DE SALSES – OSTREICULTURE A LEUCATE
Découverte guidée de la forteresse de Salses.
Déjeuner au village club.
Rencontre avec un ostréiculteur : explications sur les élevages d’huîtres et dégustation.
Dîner, soirée animée et nuit.
SAMEDI 16 MAI
Départ après le petit-déjeuner vers la Bretagne, déjeuner en cours de route et retour.
Infos / tarifs
Demande d’informations
« * » indique les champs nécessaires
Besoin d’un conseil, une question ?
Contactez-nous par email ou par téléphone au 02 97 93 30 70

